Посты

Гнев фаната Ойлерз после дедлайна

Знаете, видимо, у каждого человека, даже самого преданного болельщика, есть тот резервуар, который рано или полнится той самой пресловутой последней каплей.

Читая отзывы болельщиков команд НХЛ после дедлайна, я наткнулся на потрясающий текст фаната Ойлерз со стажем. Фаната, который только что получил свою последнюю каплю после обмена Питри.

Я не мог не перевести этот текст. Помимо запиканного мата, болда и капса, там просто очень много полезной информации, как об Эдмонтон Ойлерз, так и о том, как не надо руководить хоккейным клубом.

Я не могу выдержать больше одного периода хоккея в исполнении Ойлерз. У этой команды, ***д*, просто традиция провала. Судите сами:

1. Кевин Лоу за каким-то **ем становится Президентом по Хоккейным Операциям

2. Нанимают Крейга МакТавиша на должность Генерального Менеджера, хотя у него нет никакого опыта. На собеседования не приглашают больше никого, просто отдают эту должность МакТи.

3. Нанимают Далласа Икинза на должность Главного Тренера после единственного собеседования. Он настолько, сука, впечатлил нашего Генерального Менеджера, что предыдущего тренера увольняют по Скайпу. Другие кандидаты на эту вакансию не рассматривались вообще.

4. Мы увольняем нашего тренера вратарей Фредди Чабота и НЕМЕДЛЕННО, ****й, нанимаем следующего новичка, у которого нет никакого опыта в НХЛ, просто он уже у нас работал в клубной системе. Меньшее из зол, да? Зачем тратить свое время на такие скучные вещи, как собеседования о приеме на работу, если у вас уже есть парень, который что-то там слышал о победах?

5. Игроки наших топовых звеньев вообще не борются за свои места. Холлу, РНХ, Якупову и Драйзайтлю просто дарят места в команде (и в топ-6, и в ПП). Пяярви и Ганье получают лучшие места в составе даже не ступив на лед арены НХЛ. Шульц становится защитником №1 ещё до того, как он вообще ступил хотя бы одним лезвием конька на поверхность льда арены НХЛ, и играет по 23 минуты за матч, играет в большинстве, не смотря на то, что он — худший наш защитник (***ть его тупую рожу).

6. Дарим литеру капитана Эндрю Ференсу, — парню, который никогда до этогодаже не надевал джерси Ойлерз. Пусть он добьется звания Капитана команды? Да ***я?!

7. Конечно же, даем Крейгу Симпсону, Стиву Ситу, Чарли Хадди, Мару Лэмбу и Келли Бахбергеру должности помощников главного тренера. Ни у кого из них нет опыта работы в профессиональном хоккее, кроме Хадди. Заметили, да? Все они играли за Ойлерз вместе с Лоу в восьмидесятых.

8. Тратим свои пики на Диллона Симпсона и Давида Мусила, то есть на детей бывших игроков Ойлерз. Фрэнк Мусил до сих пор работает у нас скаутом. Также мы отдаем место в составе Уиллу Актону, сыну (сюрприз-сюрприз) помощника главного тренера и игрока состава Ойлерз 1987 года Кита Актона.

9. На должность скаута мы нанимаем выдающегося хоккейного мыслителя Дэйва Семенко.

10. На протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЯ неудач, своих должностей лишаются только: Даллас Икинз, Пэтт Куинн, Том Кинни, Ральф Крюгер и Стив Тамбеллини. Что объединяет этих ребят? Да то, что никто из них не надевал коньки рядом с Кевином Лоу.

И действуем мы просто *х*****:

  • Джефф Питри — пик 2 раунда, вложили 8 лет в развитие, обменяли за 2 пик и условный 5

  • Деван Дубник — пик 1 раунда, вложили 9 лет в развитие, обменяли на игрока 4 звена Мэтта Хендрикса

  • Лэдди Смит — пик первой десятки 1 раунда (от Анахайма), вложили 6 лет, обменяли на трех игроков фарма

  • Алеш Хемски — пик первой десятки 1 раунда, вложили 12 лет в развитие, обменяли на 3 и 5 пики

  • Сэм Ганье — пик первой десятки 1 раунда, вложили 7 лет в развитие, обменяли в Тампу на Тедди Перселла (а Сэма позже сольют за пик 6 раунда)

  • Эндрю Коглияно — пик первого раунда, вложили 6 лет в развитие, обменяли на пик 2 раунда.


Вот как надо ******ть будущее клуба, дамы и господа.

Обмен же Перрона, с первого взгляда, выглядит нормальным. Мы получили 1 раунд драфта. Питтсбурга, да. Но ДАЖЕ ЭТА сделка показывает, насколько провальный наш менеджмент, если мы немного окунемся в прошлое.

Итак, мы задрафтовали Магнуса Пяярви под общим 9 номером в 2009 году, работали с ним 4 года, затем добавили высокий 2 пик (уточню, 33 пик), а затем обменяли его в Сент-Луис на Перрона.

Далее мы сливаем Перрона в Пингвинз на их 1 пик, который явно будет после 20, и Клинкхаммера.

Таким образом, получаем: в конце концов мы обменяли общие 9 и 33 пики, плюс 4 года развития игрока, а получили пик где-то в пределах 25-30 номеров и Роба Клинкхаммера.

Да ***л я эту *****ую команду.