Посты

Капитан Стыд

Пожалуй, и сказать-то больше нечего. Не привыкли мы такой видеть сборную России, какой увидели её в финале Чемпионата мира. Беззубая атака, которую с легкостью разрушали защитники канадцев, полное отсутствие обороны и оставленный на растерзание мощной канадской атаки Бобровский. Почему так вышло?

А получилось так потому, — и я это не устану повторять год от года, — что система хоккея, выстроенная в нашей стране, суть есть блядская. Вваливать кучу денег, возвращая игроков из НХЛ, тратить абсолютно неадекватные суммы на СКА, и в итоге получать что? Падающего неоднократно на ровном месте Ковальчука?

Все твердят, что канадцы выставили необычно сильный состав. Я вам больше скажу. Они могли бы ещё один столь же сильный выставить, если не два. Мы же еле насобирали полутравмированных игроков на один состав, который объективно не в силах конкурировать с лучшей сборной мира. Они добились, чего хотели, их капитан вошел в Тройной Золотой Клуб. Они ещё раз показали, кто тут главный, и чья это игра.

Что, обидно, сучечки? Да. А ещё стыдно.


Что, имея столько денег, мы тратили их не на построение хоккейной системы, как это делали Норвегия, Дания или Швейцария. А тупо вваливали их в СКА. Хлеба и зрелищ, здесь и сейчас, после нас хоть потоп. Набить пузо, отрыгнуть Гребешковым с Набоковым, продолжить жрать. Дальше — хоть трава не расти. Вот он кубок-то, в Петербурге нынче. А что толку?

Две слитых Олимпиады, включая домашнюю, поражение в этом финале, — какие ещё доказательства нужны вам, я спрашиваю? Где наш Экблад? Где Маккинон? Дайте хотя бы Тайлера Тоффоли!

Нет, вот вам мерзкий Гусев с первым каналом, плюнувшим зрителям в лицо, обрубив трансляцию. Вот вам сборная, укатившая с исполнения канадского гимна (чего, кстати, канадцы в болезненном для всей Канады 2008 себе не позволили, — плакали, но стояли) под призывы своего капитана Ковальчука, как гнилая вишенка на этом торте из дерьма.

Как итог, Яшин был Капитаном Россия, Ковальчук теперь Капитан Стыд.