Посты

Лучшие неограниченно свободные агенты лета 2015

Этим летом рынок свободных агентов не очень богат, но, тем не менее, командам, желающим усилиться здесь и сейчас, есть о ком подумать.

Антти Ниеми
Возможно, вызовет интерес кандидатура вратаря Антти Ниеми. Ниеми 31 год, у него есть большой опыт выступления в плей-офф, пусть он и не выиграл Кубок за пять сезонов в Сан-Хосе.

В прошедший дедлайн Шаркс не обменяли Ниеми, тем не менее, в плей-офф клуб не прошел, поэтому вероятны изменения в составе. Антти провел не самый плохой сезон. По крайней мере, его контракт в 3,8 миллиона долларов выглядит честным и соответствующим его уровню мастерства.

Лучшая роль для Ниеми сейчас — помочь своим опытом молодой, строящейся команде.

Пол Мартин

Один из лучших защитников, который будет доступен на рынке этим летом. Ему уже 34 года и он известен, в основном, за счет своей сильной игры в обороне. Впрочем, его способности распространяются и на подключения к атакам.

Предыдущий пятилетний контракт Мартина стоил 5 миллионов долларов за сезон, и он вполне может рассчитывать на повторении этой суммы, показав уверенно сильную игру в этом сезоне. Так как он ни разу не выигрывал Кубок Стэнли, Пол, вероятно, захочет подписать контракт с клубом, на него претендующим.

Карл Сёдерберг
Один из самых мастеровитых нападающих, выходящий на рынок неограниченно свободных агентов. Сёдерберг провел в НХЛ всего два сезона, в каждом из которых почти добирался до отметки в 50 очков и 20 шайб за сезон. Это крупный игрок ростом 1,91 см и весом в 98 кг, что не мешает проявлять ему свои способности, представляя собой баланс мощи и развитых навыков.

Самый вероятный вариант развития событий — контракт на 2-3 года с солидной надбавкой, ведь сейчас Карл зарабатывает всего 1 миллион долларов за сезон.

Учитывая всё вышеперечисленное, Сёдерберг видится одним из самых востребованных игроков летом.

Джастин Уильямс

Если вы не знали, герой серий плей-офф Джастин Уильямс 1 июля действительно станет свободным агентом.

Конечно, есть вероятность, что он переподпишет контракт с Кингз. Но, учитывая, что с ними он выиграл уже буквально всё, не исключено, что он захочет поискать контракт пожирнее на рынке свободных агентов.

Уильямсу 33 года, он отличный двухсторонний форвард с огромным опытом. Учитывая эти данные, он поможет любой команде, которая хочет пробиться далеко в плей-офф.

Деван Дубник
Деван Дубник творит своими руками просто сказочную историю в этом сезоне. Да, про это все знают, но нельзя это не подчеркивать раз за разом. Ведь в конце сезона 2013-14 казалось, что его карьера подошла к концу. Тем не менее, сейчас он один из лучших вратарей в НХЛ.

Сейчас Миннесота, по условиям соглашения с Аризоной, платит 28-летнему вратарю ему всего 378 тысяч долларов. Можно с уверенностью сказать, что на данный момент, это лучшая «кража» в НХЛ. В целом же, зарплата Дубника составляет 800 тысяч долларов. И естественно, что летом вратарь попросит больше.


Сложность ситуации с Деваном Дубником в том, что очень сложно решить, сколько он действительно стоит, ведь свои ошеломительные результаты он показал только в одном сезоне, ранее никого не впечатлив. Но учитывая вратарскую ситуацию в Уайлд, думается, что они сохранят у себя Дубника, предложив ему контракт на год или два.

Дрю Стэффорд

После обмена в Виннипег Джетс, Дрю Стэффорд проявил себя очень эффективным игроком, набирая почти по очку за игру. Пожалуй, он один из самых недооцененных игроков в Лиге.

Отталкиваясь от успехов Стэффорда в Джетс, можно предположить, что они проявят желание заключить с ним новый контракт. Его предыдущее соглашение с Баффало было рассчитано на 4 года, по 4 миллиона долларов за сезон. Дрю Стэффорд — нападающий третьего или даже второго звена, у него есть потенциал. И есть все шансы, что сдедующий его контракт будет похожим, — особенно, если он хорошо проявит себя в плей-офф.

Майк Грин
Были времена, когда Майк Грин забивал 30 шайб в сезоне. Они уже прошли, но, не смотря на это, он станет одним из востребованных игроков на рынке неограниченно свободных агентов.

Грин, известный, как атакующий защитник, проводит свой 10 сезон в стане Кэпиталз, которые выбрали его на драфте в первом раунде. Ему 29 лет, и он не показывает той игры, которую от него ждут. Поэтому вероятность того, что он покинет Вашингтон, далека от нуля.

Сейчас в зарплатной ведомости клуба его контракт занимает 6,08 миллиона долларов. Поэтому, если он хочет выступать за клуб, претендующий на Кубок Стэнли, ему придется умерить свои аппетиты.

Коди Франсон

Ещё один защитник высокого качества. Правда, у него ничего не получается в Нэшвилле, поэтому Франсон заинтересован в возвращении в Торонто. Он способен играть в двух первых парах обороны и, не смотря на свои габариты, остается достаточно подвижным. Кроме того, у него есть и атакующие навыки.

Ему 27, а его зарплата составляет 3,3 миллиона долларов. И, в общем-то, он ей соответствует. Хотя и может поискать на рынке предложений получше.

Майк Рибейро
Пожалуй, лучший технарь на рынке неограниченно свободных агентов. Не смотря на то, что его карьера близится к завершению, проводит отличный сезон за Нэшвилл.

Ему 35 лет, он близок к своей 1000 игре в Лиге. И похоже, Рибейро собирается ещё пару сезонов поиграть. Сейчас он зарабатывает 1,05 миллионов долларов, а его игра вполне позволяет ему требовать больше от работодателя. Так и будет, особенно если он продлит контракт на пару лет с Предаторз до выхода на рынок.

Майк Фишер

Не смотря на то, что Фишеру уже 34 года и он пропустил почти 20 игр, в целом, этот год он может записать себе в плюс.

Он 6 раз добирался до отметки в 20 шайб за сезон, у него внушительные габариты, и он способен играть на обоих концах площадки.

Если Фишер уйдет из Нэшвилла, для Предаторз это будет потерей, так он — один из главных центральных клуба. Его контракт на 4,2 миллиона долларов вполне соответствует той отдачи, которую он демонстрирует, выходя на лед. Да и самому Фишеру непросто будет уехать из города, в котором он так комфортно обосновался. Поэтому, предполагается, что он подпишет с Нэшвиллом новое соглашение до 1 июля.