Посты

Слухи сезона НХЛ 2014-15

Итак, регулярный сезон НХЛ закончился, и уже стартовал плей-офф. Давайте же изучим последние слухи об изменениях в клубах НХЛ, которые могут произойти летом. Большинство из них, конечно же, затрагивают команды, которые в плей-офф не попали.

Нью-Джерси Девилз будут искать нападающих

31 марта журналист NorthJersey.com Том Гулитти сообщил, что Лу Ламорелло активно ищет для своего клуба, по меньшей мере, двух забивных нападающих, с целью усилить атаку и придать ей глубину. Напомним, что Нью-Джерси в этом сезоне находится среди команд, забивших минимальное количество шайб в ворота соперников.

Гулитти пишет, что Ламорелло безуспешно пытался провернуть такую сделку ещё в дедлайн. Он мог пойти на рынок свободных агентов, но обмены для генерального менеджера Девилз предпочтительнее. В качестве компенсации клуб готов предложить одного из своих молодых нападающих или даже пик первого раунда, тем более, что пример такой уже есть, — обмен Кори Шнайдера.

Этот слух выглядит правдой, ведь Нью-Джерси пропускает плей-офф третий год подряд, поэтому они просто обязаны усилить свою слабую атаку. Ожидается, что Лу будет очень занят этим летом. И, скорее всего, их первый пик все же уйдет в другой клуб. Если, конечно, Девилз не повезет в лотерее, и они не выиграют первый общий пик.

Бостон Брюинз могут обменять Марка Савара

Автор Sportsnet Майк Джонстон пишет о возможном обмене Марка Савара в клуб, который нуждается в увеличении пола зарплат на сезон 2015-16. У Савара осталось 2 года по его контракту, но он пережил сотрясение мозга, закончившее его карьеру ещё в 2011. Тем не менее, в платежной ведомости Бостона до сих пор учитывается его 4,007 миллиона долларов.

Брюинз могут снять с себя эту ношу, обменяв Савара, например, в Аризону или Баффало. Ведь текущий пол зарплат равен 51 миллиону долларов, а на следующий сезон его уровень должен составить примерно 53 миллиона. Такой контракт в ведомости может помочь клубам подписать тех игроков, с которыми они планируют развиваться в дальнейшем.

Флорида Пантерз могут произвести обмен с Чикаго Блэкхокс

Журналист The Boston Globe Флуто Шинзава пишет о вероятном обмене между Флоридой и Чикаго. Шинзава особо подчеркивает, сколько уже бывших игроков Блэкхокс в составе Пантерз: Брайан Кэмпбелл, Дэйв Болланд, Брэндон Пирри, Джимми Хэйз и Дилан Олсен.

В следующем сезоне, Блэкхокс потратит более 65 миллионов на 14 игроков. Учитывая, что потолок зарплат ожидается в районе 71-73 миллионов, Чикаго придется освободить место под ним. Поэтому Шинзава предпологает, что Патрик Шарп (5,9 миллионов) и Брайан Бикелл (4 миллиона) летом могут отправиться во Флориду.

Таллон — бывший генеральный менеджер Блэкхокс, уже не раз проводивший сделки со своим бывшим клубом, поэтому такое развитие событий вполне вероятно. Кроме того, место под потолком зарплат у Флориды вполне позволяет взять одного или даже двух высокооплачиваемых игроков. В ответ Таллон может предложить несколько защитников, способных выстрелить в будущем. В общем, не удивляйтесь, если в следующем сезоне Шарп или Бикелл будут выступать за Флориду Пантерз.

Блюз и Сенаторз могут быть заинтересованы в приобретении Джоффри Лупула

24 марта обозреватель TSN Даррен Дрегер сказал, что некоторые команды заинтересованы в услугах Джоффри Лупула. Дрегер подчеркнул, что особый интерес к игроку проявляют Сент-Луис Блюз и Оттава Сенаторз.


Дрегер считает, что найдутся клубы, которые дадут шанс Лупулу, ведь этот нападающий забивает много шайб, когда здоров. К несчастью, Лупул часто травмируется, но его зарплата при этом составляет 5,25 миллиона долларов в год. И этот контракт рассчитан до сезона 2017-18.

Но вряд ли Торонто удастся совершить обмен Лупула, если они, конечно, не согласятся взять на себя часть его зарплаты, или не получат взамен игрока с таким же плохим контрактом. Конечно, Блюз и Сенаторз могут проявить к нему интерес, но вряд ли эти клубы будут вести борьбу за подверженного травмам нападающего с таким контрактом.

Филадельфия Флаерз может снова попытаться обменять Винсента Лекавалье

29 марта журналист Philadelphia Daily News Фрэнк Серевалли написал, что Филадельфия Флаерз может возобновить попытки по обмену Винсента Лекавалье. Серевалли предполагает, что игрок может отправиться в клуб с небольшим хоккейным рынком.

Не смотря на то, что у 34-летнего Лекавалье контракт с кэп-хитом в 4,5 миллиона ещё на 3 года, 12 миллионов его зарплаты уже было выплачено. И это может помочь в обмене нападающего. Особенно учитывая сообщения о том, что Флаерз были близки прошлым летом к сделке с Флоридой и Нэшвиллом.

Также появлилась информация от агента игрока, Кента Хьюза, о том, что Лекавалье может завершить карьеру через год или два, если его обменяют в команду, где он пригодится. И Флаерз могут взять часть его зарплаты на себя. Но, учитывая спад в игре Лекавалье, сомнительно, что Пантерз или Предаторз могут им заинтересоваться.

Нью-Йорк Рейнджерс могут обменять Кэма Тальбо

7 марта Ларри Брукс из New York Post отметил, что запасной вратарь Рейнджерс в 2016 году станет неограниченно свободным агентом. Брукс считает, что, если будет соответствующий интерес, есть вероятность обмена Тальбо.

В этом сезоне Тальбо проделал замечательную работу, замещая травмированного Хенрика Лудквиста. Тем не менее, Лудквист остается первым вратарем Рейнджерс. Так что если Тальбо хочет работу первого номера, ему стоит поискать другой клуб. В следующем сезоне его зарплата составит 1,45 миллиона долларов, поэтому Рейнджерс могут обменять Тальбо, чтобы освободить эту сумму в своей платежной ведомости.

Слух выглядит правдивым. Рейнджерс вполне могут обменять Тальбо на хорошего молодого игрока, ведущего проспекта или, возможно, пик в первом раунде драфта, в клуб, который желает усилить свою вратарскую позицию.

Шаркс, ну пожалуйста!

Баффало Сейбрз нацелены на обмен вратаря Сенаторз Эндрю Хэммонда

Пьер Лебрюн из TSN сообщает, что Баффало Сейбрз находится среди клубов, заинтересованных в услугах Эндрю Хэммонда. Ведь если Оттава не сможет заключить с ним новое соглашение до 1 июля, вратарь выйдет на рынок неограниченно свободных агентов.

Лебрюн рассказал, что именно Тим Мюррей в те времена, когда он работал помощником генерального менеджера Сенаторз, настоял на подписании Хэммонда. У Сейбрз проблемы с вратарской позицией и только один вратарь (Чад Джонсон), подписанный на следующий сезон. У Оттавы же устоявшийся тандем вратарей в составе Крейга Андерсона и Робина Ленера, подписанных до конца сезона 2015-16.

Информация Пьера Лебрюна выглядит правдивой, ведь если Хэммонд выйдет на рынок свободных агентов, Сейбрз действительно могут быть среди клубов, которых заинтересует 27-летний вратарь. Конечно, его подписание рискованно, так как есть вероятность, что его удивительная игра и спасение сезона Оттавы — явление временное. Но даже не смотря на это, подписание с ним контракта выглядит заманчиво.

Колорадо Эвеланш могут обменять Райана О'Райлли

8 марта журналист The Denver Post Терри Фрей сообщил о возможных сложностях с заключением нового контракта с игроком Колорадо Райаном О'Райлли. Если стороны не придут к соглашению, скорее всего, Эвеланш обменяют нападающего.

Сейчас О'Райлли зарабатывает 6 миллионов долларов за сезон, а на рынок свободных агентов он выйдет в 2016 году. Так как он стал ключевым игроком для Эвеланш, генеральный менеджер клуба Джо Сакик начал активные переговоры по заключению нового контракта с ним. У игрока неплохие показатели в этом сезоне, но, стоит признать, что они не стоят 6 миллионов долларов.

Информация Фрея походит на правду, так как Райан О'Райлли хочет прибавку к жалованию и длительный контракт. Так что, скорее всего, Сакику просто придется обменять его, ведь новый контракт О'Райлли может потянуть на 7 миллионов долларов. Вряд ли Сакик согласится столько платить ему.

Детройт Ред Уингз могут возобновить переговоры по обмену Диона Фанефа

8 марта журналист Ottawa Sun Брюс Гарек сообщил, что серьезные переговоры между Детройтом и Торонто, касающиеся капитана Мейпл Лифс Диона Фанефа, провалились. Тем не менее, как пишет Гарек, стороны могут вернуться к переговорам в межсезонье.

3 апреля Эллиот Фридман из Sportsnet на игре Лифс—Баффало заметил директора Уингз по подбору профессиональных игроков. Возможно, он там был ради одного игрока. Можно предположить, что речь идет о Фанефе. У Детройта есть место под потолком зарплат, чтобы вместить в платежную ведомость контракт капитана Мейпл Лифс. С другой стороны, клубу нужно это пространство, чтобы летом переписать своих ключевых игроков.

При определенных условиях, такая сделка может состояться. Например, если Лифс возьмут на себя часть 7-миллионой зарплаты Фанефа по контракту, рассчитанному ещё на шесть лет, или получат взамен неудачный контракт Стивена Уайсса. В таком случае, Лифс в плане просить ещё и ведущего проспекта, вроде Энтони Манты или Дилана Ларкина.

Питтсбург Пингвинз могут обменять Евгения Малкина

Тот же Пьер Лебрюн сообщает о возможных серьезных изменениях в стане Питтсбург Пингвинз, в случае, если они вылетят из плей-офф на ранних этапах. Менеджмент может перетряхнуть костяк команды, поэтому Лебрюн и предполагает, что это будет как раз-таки обмен Малкина.

Питтсбург тратит на 14 игроков почти 60 миллионов долларов. Учитывая, что на следующий сезон потолок зарплат будет в районе 72-73 миллионов долларов, у них не остается много места для усиления состава. Поэтому чистка платежной ведомости может им помочь.

Но, пока Малкин не снимет сам запрет на обмен, этот слух далек от реальности. Поэтому, вероятно, менеджменту придется поискать другие варианты.