Посты

А что бы ваш клуб отдал за Коннора Макдэвида?

Вне всяких сомнений, Коннор Макдэвид самый обсуждаемый проспект НХЛ со времен Сидни Кросби. В прошедшем сезоне он набрал 120 очков всего в 47 играх, выступая за Эрри Оттерз из ОХЛ. На прошедшей лотерее драфта НХЛ 2015 года первый пик достался Эдмонтон Ойлерз, что автоматически обозначает, что Макдэвид перейдет в этот клуб. Конечно, нет почти никаких шансов, что Ойлерз обменяют этот пик, но давайте проявим немного воображения и представим, что может каждая команда отдать, чтобы заполучить этого форварда.

Анахайм Дакс
Кого им придется отдать: Корри Перри, Кэма Фаулера, Кайла Палмиери и Джона Гибсона.

Необходимо ли это для Дакс? Вовсе нет. Дакс уже располагают сильным составом. Они находятся в числе сильнейших команд Лиги, а такой обмен может нарушить их химию и будущее, — Кэм Фаулер молодой прогрессирующий защитник, а Джон Гибсон один из лучших проспектов Дакс.

Аризона Койотис

Кого им придется отдать: Оливера Экмана-Ларссона, Макса Доми, выборы в первых раундах драфта 2015 и 2016 годов.

Необходимо ли это Койотис? Может быть. Экман-Ларссон в этом сезоне лидирует в Койотис по очкам и голам. Другими словами, лучший бомбардир клуба НХЛ набрал всего 43 очка. Макс Доми уже удивил многих в ОХЛ и показал на МЧМ, что он способен добывать очки. Койотис нужен кто-то, кто будет приносить много очков. Кто-то, вроде Коннора Макдэвида.

Бостон Брюинз
Кого им придется отдать: Дуги Хэмилтона, Тори Крюга, Давида Пастрняка.

Необходимо ли это Брюинз? Нет. Дуги Хэмилтон и Тори Крюг — будущее синей линии Бостона. 21-летний Хэмилтон провел выдающийся сезон, став лидером среди защитников Брюинз с 42 очками в сезоне. Тори Крюг недалеко от него отстал, набрав 39 очков. Что касается Пастрняка, его просто глупо менять. Он буквально ворвался в лигу, в 18-летнем возрасте набрав 27 очков в 46 играх. Он — будущее Бостона.

Баффало Сейбрз
Кого им придется отдать: Давайте будем честны. Им просто нечего предложить. Единственный вариант, — Сэм Райнхарт, Расмус Ристолайнен и ещё несколько других игроков. Но это будет настолько разрушительно для клуба, что Сейбрз никогда на такое не пойдут.

Калгари Флэймз

Кого им придется отдать: Шона Монахана, Ти Джея Броди, Денниса Уайдмана и выбор в первом раунде драфта 2015 года.

Необходимо ли это Флэймз? Нет. Флэймз в этом сезоне вернулись в розыгрыш Кубка Стэнли, где выдали прекрасную серию с Ванкувером. Это боевая команда, они всегда готовы постоять друг за друга, и они могут забивать. Монахану всего 20, но он уже важный игрок первой зубодробительной тройки Калгари. Ти Джей Броди прогрессирует в своей игре на синей линии и приносит очки. У Флэймз отличное, молодое ядро команды, которое ни в коем случае нельзя разрушать.

Каролина Харрикейнз
Кого им придется отдать: Джеффа Скиннера, Джордана Стаала, Джастина Фолка.

Необходимо ли это Харрикейнз? Может быть. В своем первом сезоне в НХЛ Джефф Скиннер набрал 63 очка в 18 лет. С тех пор его продуктивность снизилась, но ему до сих пор всего 22. Скиннер, Фолк и Стаал это часть будущего и основа Харрикейнз. Вокруг них можно строить команду. Поэтому, возможно, такой вариант обмена им не подходит.

Чикаго Блэкхокс
Кого им придется отдать: Брента Сибрука, Патрика Шарпа, выбор во втором раунде драфта 2015 года, выбор в первом раунде драфта 2016 года.

Необходимо ли это Блэкхокс? Здесь все просто и ясно. Нет. Блэкхокс можно назвать современным вариантом команды-династии, поэтому им нет смысла производить такие радикальные перемены.

Колорадо Эвеланш

Кого им придется отдать: Габриэля Ландескуга, Мэтта Дюшена, Тайсона Барри, выбор в первом раунде драфта 2015 года.

Необходимо ли это Эвеланш? Смотря, с какой стороны посмотреть. Эвеланш провели хороший сезон 2013-14 и вышли в плей-офф. Ландескуг, Дюшен и Маккиннон выглядели многообещающе, казались реальной силой в Западной Конференции. Но все изменилось в этом году, когда команду настигли травмы и спад результативности. Но, как уже было сказано, у них отличные молодые игроки и, возможно, один Макдэвид их не стоит.

Коламбус Блю Джекетс
Кого им придется отдать: Сергея Бобровского, Ника Фолиньо, Федора Тютина и кого-то из пары Марко Дано и Алекса Веннберга.

Необходимо ли это Джекетс? Возможно, что нет. Не смотря на то, что они не вышли в плей-офф в этом сезоне, в целом их игра выглядит многообещающей. В концовке сезона они выдали 9 побед при одном поражении в овертайме, а трое из их игроков одолели отметку в 60 очков за сезон. Ожидается, что Дано и Веннберг станут хорошими нападающими уровня НХЛ. У Бобровского уже есть Везина, а Фолиньо в этом сезоне был очень опасен в большинстве.

Даллас Старз
Кого им придется отдать: Тайлер Сегин, Тревор Дэйли, Джон Клингберг, выбор в первом раунде драфта 2015 года.

Необходимо ли это Джекетс? Джейми Бенн и Тайлер Сегин провели отличный сезон. Бенн, в итоге, заполучил Арт Росс Трофи, и Тайлер Сегин до травмы от него не отставал. Защитнику Клингбергу всего 22 года, а он в первом же сезоне в НХЛ набрал 40 очков и коэффициент полезности +5. Старз, местами, весьма возрастная команда, поэтому им не стоит отдавать молодых игроков.

Детройт Ред Уингз

Кого им придется отдать: Хенрика Зеттерберга, Павла Дацюка, Дэнни Декайзера, Никласа Крунвалля.

Необходимо ли это Ред Уингз? Да. Не смотря на то, что и Хенрик Зеттерберг, и Дацюк сохраняют свою эффективность, они совсем не молодеют. Ред Уингз старая команда, поэтому обмен Зеттерберга и Дацюка на многообещающего центра, вроде Макдэвида может сработать. Особенно, учитывая, что в составе есть парни, вроде Томаша Татара, Густава Нюквиста и Райли Шинана. Декайзер и Крунвалль многое делают в защите, но вокруг таких игроков, как Макдэвид, можно построить всю команду.

Флорида Пантерз
Кого им придется отдать: Александра Баркова, Аарона Экблада, Джонатана Юбердо и выбор в третьем раунде драфта 2015 года.

Необходимо ли это Пантерз? Нет, нет, нет и ещё раз нет. Ведь это будет означать, что Флорида отдает ядро своей команды, с которым они с надеждой смотрят в будущее. Барков уже в 19 выглядит многообещающе, Юбердо лидирует в команде по очкам, а Экблад был выбран на прошлом драфте, но уже доказал, что он основной защитник клуба.

Лос-Анджелес Кингз
Кого им придется отдать: Дрю Даути, Джеффа Картера, Джейка Маззина, выбор в первом раунде драфта 2015 года.

Необходимо ли это Кингз? Нет. Даути и Картер — важные составляющие двух побед в Кубке Стэнли. Джейк Маззин — хороший защитник, способный набирать очки. Кингз всего лишь не попали в плей-офф. Обмен нескольких основных игроков клуба может загубить эту команду.

Миннесота Уайлд
Кого им придется отдать: Зака Паризе, Микко Койву, Джейсона Поминвилля и Райана Суттера.

Необходимо ли это Уайлд? Скорее всего, нет. Миннесота неплохо раскошелилась, заполучив парочку Паризе—Сутер. Отказ от них не принесет результата, ровно, как и обмен их лучших снайперов. Миннесота может двигаться вперед и без Макдэвида.

Монреаль Канадиенс
Кого им придется отдать: Брендана Галлахера, Пи Кея Суббана, Макса Пачиоретти.

Необходимо ли это Канадиенс? Да, конечно же, нет! Монреаль по частицам собрал эту команду, которая наконец-то стала выдавать отличные результаты. В этом сезоне они вторые в Восточной Конференции с 110 очками и 3 игроками, преодолевшими рубеж в 60 очков. А обмен Суббана — вообще сумасшествие. Такие игроки, имеющие выдающиеся навыки, как атаки, так и защиты, редко встречаются в Лиге. Что же касается Пачиоретти, он — один из лучших двухсторонних нападающих в Лиге. Канадиенс по праву могут гордиться игроками, которые за них выступают.

Нэшвилл Предаторз
Кого им придется отдать: Ши Уэбера, Филипа Форсберга, Пекку Ринне.

Необходимо ли это Предаторз? Отдать защитника, ставшего лицом клуба? Потрясшего всех молодого нападающего? Одного из лучших вратарей в Лиге? Нет, ни за что. К тому же, к этим своим составляющим в Нэшвилле добавили Питера Лавиолетта, и в регулярном чемпионате он привел команду к лучшему результату в своей истории. Так может, лучше строить команду вокруг этого достижения, чем раздавать своих лучших игроков?

Нью-Джерси Дэвилз
Кого им придется отдать: Адама Хенрика, Майка Каммаллери, Энди Грина, Адама Ларссона и Дэймона Северсона.

Необходимо ли это Дэвилз? Да. Это именно та команда, у которой нет звезд. Энди Грин хороший защитник-ветеран, а карьера Адама Ларссона выглядит перспективной. Дэймон Северсон обсуждаемый молодой защитник, способный «выстрелить». Адам Хенрик удивил всех в сезоне 2011-12, но не смог стать ведущим нападающим команды. Дэвилз многое пришлось бы отдать за Макдэвида, но команде чрезвычайно необходим забивной нападающий.

Нью-Йорк Айлендерс

Кого им придется отдать: Джона Тавареса, Райана Строума, Джонни Бойчака.

Необходимо ли это Айлендерс? Нет. Таварес один из системообразующих игроков. С момента прихода в Лигу, он играл за Айлендерс, когда те ещё не показывали внятных результатов, и до текущего момента заработал 401 очко в 432 играх. Джон Таварес выдающийся капитан и, без сомнения, элитный игрок. Только из-за перечисленных фактов этот обмен не имеет смысла.

Нью-Йорк Рейнджерс
Кого им придется отдать: Рика Нэша, Райана Макдону, Марка Стаала и Кевина Хейса.

Необходимо ли это Рейнджерс? Это команда, которая постоянно находится в режиме «выиграть сейчас». У Рейнджерс одна из лучших защитных линий в НХЛ и одни из лучших снайперов. Разрушать такую оборону было бы огромной ошибкой. И Коннор Макдэвид не впишется в их игровой стиль. Разрушение состава Рейнджерс точно не нужно, особенно после выигранного Президентс Трофи.

Оттава Сенаторз
Кого им придется отдать: Бобби Райана, Мику Зебанежада, Марка Стоуна, Кларка Макартура.


Необходимо ли это Сенаторз? Скорее всего, нет. Если вы следили за НХЛ в последние месяцы, то, вероятно, слышали о прогрессе Марка Стоуна. И Райан, и Стоун в этом сезоне преодолели отметку в 50 очков, они стали лучшими нападающими Оттавы. Зибанежаду тоже очень рады в Сенаторз. У Оттавы группа хороших игроков и, после того, что они показали в этом сезоне, есть неплохая вероятность, что они смогут прорваться в плей-офф и поглубже.

Филадельфия Флаерз

Кого им придется отдать: Якуба Ворачека, Брэйдена Шенна, Уэйна Симмондса и Шэйна Гостисбеера.

Необходимо ли это Флаерз? Нет. В Филадельфии Рон Хекстолл решил проявить терпение по отношению к своим молодым игрокам. Якуб Ворачек же — в этом сезоне важный элемент одного из лучших дуэтов в Лиге, который долгое время лидировал в списке бомбардиров. Уэйн Симмондс прекрасно выполняет свою роль на пятаке соперника и может забить. У Шэйна Гостисбеера уже есть небольшой опыт игры в НХЛ, а ведь всего год назад он ушел из чемпионата NCAA, в котором у него был показатель полезности +7. Флаерз предстоит много работы, но их будущее выглядит ярким. Большой обмен станет неправильным ходом.

Питтсбург Пингвинз
Кого им придется отдать: Евгения Малкина, Криса Летанга, выбор в первом раунде драфта 2016 года, выбор во втором раунде драфта 2015 года.

Необходимо ли это Пингвинз? Нет. Без сомнений, Евгений Малкин — элитный нападающий в НХЛ. То же самое можно сказать про защитника Криса Летанга. Кроме того, Пингвинз просто не могут больше терять выборы в высоких раундах. Сейчас них приличная глубина состава, так что им нужно сосредоточиться на перестройке системы своих фарм-клубов. В этом сезоне у них всего один выбор на драфте раньше пятого раунда. Так что нет, такой обмен им не подойдет.

Сан-Хосе Шаркс
Кого им придется отдать: Некого им отдавать. Это ещё одна команда, которой нечего предложить за такой общий первый выбор на драфте. И Марло, и Торнтону, и Павелски уже за 30 лет, так что они не самые лучшие варианты для обмена. Есть, конечно, ещё Логан Кутюр, но он заметно сдал в последнее время. Так что у клуба есть куда более серьезные задачи и проблемы, которые необходимо решить, нежели обмен на Макдэвида.

Сент-Луис Блюз
Кого им придется отдать: Владимира Тарасенко, Алекса Пьетранджело, Кевина Шаттенкирка.

Необходимо ли это Блюз? Это может прозвучать абсолютно безумно, но похоже, что да. Тарасенко провел потрясающий сезон за Блюз. Но если Сент-Луис обменяет его, у них ещё останутся Стеен, Оши, Бэкес, Шварц и Лехтеря. Конечно, Шаттенкирк и Пьетранджело элитные защитники, но эта позиция у Сент-Луиса достаточно глубокая. Скажем так, такой обмен был бы очень интересным экспериментом.

Тампа Бэй Лайтнинг
Кого им придется отдать: Никиту Кучерова, Тайлера Джонсона, Виктора Хедмана, Мэттью Карле.

Необходимо ли это Лайтнинг? Нет. Как Джонсон, так и Кучеров, выдали отменный сезон за Болтс. Джонсон набрал 72 очка, а Кучеров принес команде 65. Если вспомнить, что за этот же клуб выступает Стивен Стэмкос, вы получите страшный сон для зашитников. У Виктора Хедмана же 38 очков в 58 играх, он держится на своем уровне. Вряд ли все это Тампа хочет разрушить, они и так могут быть сильны на протяжении долгого времени.

Торонто Мэйпл Лифс
И вот ещё вам команда, у которой проблем столько, что им не стоит беспокоиться за общий первый выбор драфта. Откровенно говоря, Мэйпл Лифс находятся в состоянии свободного падения. Торонто просто нечего предложить, кроме Джеймса Ван Римсдайка и Фила Кессела. Особенно это касается защитников.

Ванкувер Кэнакс
Кого им придется отдать: Хенрика Седина, Даниэля Седина, Адама Кленденинга и выбор в первом раунде драфта 2015 года.

Необходимо ли это Кэнакс? Возможно. Даниэль с Хенриком почти наверняка хотят быть обменяными вместе. С тех пор, как они пришли в лигу в 2001 году, они основа Ванкувера, и, не смотря на возраст, по сей день эффективны на льду. Адам Кленденинг высоко котируется в рейтингах лучших защитников-проспектов. Он пришел в систему Кэнакс из Чикаго и, вполне вероятно, скоро будет готов играть в основе. Возможно, пришла пора что-то менять в Ванкувере, и Макдэвид сможет это сделать.

Вашингтон Кэпиталз

Кого им придется отдать: Никласа Бекстрёма, Евгения Кузнецова, Джона Карлсона, Андре Бураковски.

Необходимо ли это Кэпиталз? Сделайте глубокий вдох. Представьте: Коннор Макдэвид — центр Александра Овечкина. На это стоит посмотреть. Но сработает ли такой ход? Если и есть пример команды, которая просто кидает талантливого новичка в состав, дабы посмотреть, что получится, так это Эдмонтон Ойлерз. На сегодняшний же день, в Кэпиталз сложилась устойчивая связка Овечкин—Бекстрём, и разрушать её все равно, что разрушать команду. Что касается Джона Карлсона, то сегодня он — один из лучших атакующих защитников в Лиге. Поэтому его обмен может оставить зияющую дыру на синей линии Кэпиталз, особенно учитывая, что этим летом может уйти Майк Грин.

Виннипег Джетс
Кого им придется отдать: Блейка Уилера, Марка Шайфли и оба выбора в первом раунде драфта.

Необходимо ли это Джетс? Да. У Виннипега не так много нападающих среди проспектов. И нет потенциально элитных крайних нападающих в системе. Шайфли может «выстрелить» в ближайшие годы, а Уилер уже доказал, что он хороший нападающий. В этом году драфт очень глубокий, поэтому обмен двух выборов в первом раунде может быть рискованным, но Коннор Макдэвид это координальная перемена для любого клуба.

Эдмонтон Ойлерз

Скорее всего, конечно же, Ойлерз не будут менять этот общий первый выбор, но есть все же вероятность, что такой обмен может принести им дивиденды. Вспомните парня по имени Эрик Линдрос. Как вы помните, он не захотел играть за Нордикс, которые выбрали его в первом раунде, те его обменяли, получив взамен отличный набор высококлассных игроков. С ними клуб выиграл Кубок Стэнли (уже как Эвеланш), чего Филадельфии достигнуть не удалось.

Конечно же, эта статья всего лишь рассматривает некоторые возможности, просто для того, чтобы включить воображение. Но если у вас есть высококлассный нападающий, топовый защитник и проспект или высокий выбор на драфте, то, кажется, вы сможете привлечь внимание Ойлерз.